Denominazione: IGT Calabria Rosso
Vitigni: Gaglioppo, Magliocco, Cabernet Sauvignon e Merlot
Zona di produzione: Cirò Marina (KR), località Timpa Bianca
Terreno: Argilloso–calcareo
Altitudine: 100–150 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera – 5.600 ceppi per ettaro
Vendemmia: Manuale in cassette
Periodo di raccolta: Fine settembre – inizio ottobre
Le uve vengono raccolte a perfetta maturazione e vinificate separatamente con macerazione sulle bucce a temperatura controllata.
Segue maturazione in barriques di rovere francese per circa 12 mesi e successivo affinamento in bottiglia a temperatura costante.
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granati
Profumo: Complesso e avvolgente, con note di frutti rossi maturi, spezie dolci, vaniglia e lievi sentori tostati
Sapore: Morbido, corposo e ben equilibrato, con tannini eleganti e un finale persistente e armonioso
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Perfetto con carni rosse alla brace, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Ideale per accompagnare piatti robusti e ricchi di gusto della tradizione calabrese.