Denominazione: IGT Calabria Bianco
Vitigni: Greco Bianco, Chardonnay, Mantonico
Zona di produzione: Cirò Marina (KR), località Timpa Bianca
Terreno: Argilloso–calcareo
Altitudine: 100–150 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera – 5.600 ceppi per ettaro
Vendemmia: Manuale in cassette
Periodo di raccolta: Fine agosto – inizio settembre
Le uve vengono raccolte a perfetta maturazione e vinificate separatamente con pressatura soffice.
Segue fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox per preservare aromi e freschezza, e un breve affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Colore: Giallo paglierino luminoso con riflessi dorati
Profumo: Intenso e fine, con note di frutta tropicale, agrumi e fiori bianchi
Sapore: Fresco, morbido e armonico, con una piacevole vena minerale e un finale persistente
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Ideale con piatti di pesce, crostacei, formaggi freschi, antipasti delicati e piatti vegetariani.
Ottimo anche come aperitivo elegante, per valorizzare la cucina mediterranea.