Fresco, fruttato e vellutato, frutto dell’incontro tra il carattere di uve autoctone e la piacevolezza dei vitigni internazionali coltivati in terra calabrese.
Uvaggio di Gaglioppo (70%) e Cabernet Franc (30%), è un rosato delicato, vellutato e fruttato.
												                
												                Area di produzione
												                Strongoli, Rocca di Neto/Casabona
												                Uve
												                Gaglioppo 70%, Cabernet Franc 30%
												                Tipologia del terreno
												                Argilloso, calcareo
												                Sistema di allevamento e densità d’impianto
												                Cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
												                Resa per ettaro
												                90 quintali - 65 ettolitri
												                Epoca di vendemmia
												                Prima decade di settembre
												                Vinificazione
												                In acciaio, con salasso e breve macerazione
												                Affinamento
												                In acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione