Dalle migliori uve allevate nella Tenuta Arcidiaconato di Librandi, un rosso elegante e di struttura, che unisce territorialità e carattere internazionale.
Vino che nasce alla fine degli anni ’80 da un uvaggio di Gaglioppo e Cabernet Sauvignon. Da subito vino di punta dell’azienda ed emblema della Calabria che iniziava in quegli anni ad aprirsi al mercato internazionale. Il nome di fantasia, evoca la complessità e la serietà da un lato; la leggerezza e l’immediatezza dall’altro: la connessione tra due poli che rappresenta al meglio la filosofia di produzione dell'azienda Librandi.
												                
												                Area di produzione
												                Tenuta Arcidiaconato in agro di Strongoli
												                Cru
												                Vigna Gravello, dalla forma allungata, tagliata in due da un sentiero che segna l’unione del Cabernet, in collina, con il Gaglioppo, a valle
												                Uve
												                Gaglioppo 60%, Cabernet Sauvignon 40%
												                Tipologia del terreno
												                Argilloso, calcareo
												                Sistema di allevamento e densità d’impianto
												                Cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
												                Resa per ettaro
												                65 quintali - 45 ettolitri
												                Epoca di vendemmia
												                Prima decade di ottobre
												                Vinificazione
												                Fermentazione in acciaio con macerazione di 15 giorni
												                Affinamento
												                In barrique di Allier per 12 mesi, con una permanenza in bottiglia di 6 mesi prima della commercializzazione
												                Potenzialità di invecchiamento
												                Pronto a partire da 2 anni dalla data di vendemmia, da invecchiare in cantina anche oltre i 10 anni