Denominazione: IGP Calabria Rosato
Vitigni: Gaglioppo e Magliocco
Zona di produzione: Mangone (CS), Calabria
Terreno: Argilloso-calcareo
Altitudine: 500–600 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Manuale in cassette
Periodo di raccolta: Fine settembre
Le uve vengono sottoposte a breve macerazione a freddo per estrarre il colore delicato e gli aromi primari.
Segue pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox.
Il vino affina per alcune settimane sui lieviti nobili per acquisire morbidezza e equilibrio.
Colore: Rosa tenue con riflessi ramati
Profumo: Fresco e fragrante, con sentori di frutti rossi, ciliegia e petali di rosa
Sapore: Armonico e vivace, con buona struttura e una chiusura sapida e persistente
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Perfetto con antipasti leggeri, piatti di pesce, crostacei, formaggi freschi e cucina mediterranea.
Ideale anche con salumi delicati e piatti estivi a base di verdure grigliate.