Vitigni: 60% Magliocco Dolce, 40% Cabernet Sauvignon
Zona di produzione: Bisignano (CS)
Terreno: Sabbione granitico
Altitudine: 600 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Cordone speronato – 3.300 ceppi per ettaro
Coltivazione: In regime biologico
Vendemmia: Manuale in cassette
Produzione media: 60 ql/ha
Periodo di raccolta: Fine settembre – primi di ottobre
Prima annata prodotta: 2002
Le uve di Magliocco Dolce e Cabernet Sauvignon vengono vinificate separatamente, con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox.
Successivamente il vino viene assemblato e affinato per ottenere equilibrio e finezza.
“Sette Chiese” è il primo vino prodotto dall’azienda Serracavallo.
Il nome nasce da una curiosa tradizione locale: fino agli anni ’50, tutti i preti della zona volevano il vino di Serracavallo per celebrare messa.
In omaggio a questa storia e ai sette quartieri di Bisignano, ognuno con la propria chiesa, nacque così il nome Sette Chiese.
Colore: Rosso porpora intenso
Profumo: Elegante, con sentori di foglie di tabacco fresco e ribes rosso
Palato: Fresco, armonico, con tannini ben fusi e ottimo equilibrio tra struttura e vivacità
Gradazione alcolica: (da indicare se disponibile, solitamente 13–13,5% vol.)
Perfetto con carni di maiale arrosto o grigliate, tagliata di tonno e piatti saporiti della cucina mediterranea.
Temperatura di servizio: 16 °C
Bicchiere consigliato: Calice renano
Periodo ottimale di consumo: Da 1 a 6 anni