Vitigni: 40% Pecorello, 30% Chardonnay, 30% Riesling
Zona di produzione: Bisignano (CS)
Terreno: Sabbione granitico
Altitudine: 550 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Cordone speronato – 3.300 ceppi per ettaro
Coltivazione: In regime biologico
Vendemmia: Manuale in cassette
Produzione media: 60 ql/ha
Periodo di raccolta: Fine agosto – prima metà di settembre
Prima annata prodotta: 2002
Le uve vengono vinificate separatamente in purezza, con pressatura soffice per preservare la freschezza e gli aromi varietali.
La fermentazione avviene a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox, garantendo un profilo aromatico fine ed elegante.
Colore: Giallo paglierino luminoso
Profumo: Raffinati sentori di rosa bianca e fiori di campo
Palato: Fresco, deciso, con piacevoli venature minerali e note fruttate equilibrate
Gradazione alcolica: (non specificata, generalmente 12–13% vol.)
Perfetto con piatti di pesce succulenti, fritture di mare, crudi e antipasti delicati.
Accompagna in modo armonioso la cucina mediterranea, esaltandone la freschezza e la leggerezza.
Temperatura di servizio: 9 °C
Bicchiere consigliato: Tulipano
Periodo ottimale di consumo: Da 1 a 4 anni